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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/02/2015 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, H. N.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.; DINIZ, B. L. M.; LEOPOLDO, T. P.; PAULA, N. R. de O. |
Afiliação: |
RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC. |
Título: |
Soroprevalência da infecção por Chlamydophila abortus em pequenos ruminantes explorados na microrregião do Alto Médio Gurguéia, no estado do Piauí, Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Veterinaria Brasilica, Mossoró, v. 8, Supl. 2, p. 254-255, 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado nos Anais do VII Congresso Norte Nordeste de Reprodução Anima (CONERA), Mossoró, maio, 2014. |
Conteúdo: |
[Chlamydophila abortus infection seroprevalence in small ruminants exploited in the Upper Middle Gurguéia Microregion, State of Piaui, Brazil]. Abstract: Aiming estimate the Chlamydophila abortus seroprevalence in small ruminants at upper middle Gurguéia microregion, 352 sheep and 298 goats serum samples were collected. Complement Fixation test was performed for Chlamydophila sp. diagnosis (OIE, 2000). The reaction was conducted in microplates using test serum dilutions of 1:16 to 1:512. The prevalence in small ruminants was 12.61% (82/650). Therefore, the infectious agent Chlamydophila abortus is present in sheep and goat flocks in microregion of the High Middle Gurguéia in the state of Piauí. |
Palavras-Chave: |
Abordo; Abortion; Chlamydophilosis; Clamidofilose; Soroprevalência. |
Thesagro: |
Caprino; Infecção; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Chlamydophila abortus; Epidemiology; Goats; Infection; Pregnancy complications; Sheep. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118838/1/CNPC-2014-Soroprevalencia-da-infeccao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/02/2021 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, L. S. DOS; GUIMARÃES, M.; SILVA, H. T. R.; FERREIRA, R. H. DE A.; SOUZA, V. F. DE; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
LUANA SIMÃO DOS SANTOS, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS - CAMPUS BARBACENA; MARLENE GUIMARÃES, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS - CAMPUS BARBACENA; HENRIQUE TADEU RESENDE SILVA, UFJF; RAFAEL HENRIQUE DE ALMEIDA FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS- CAMPUS RIO POMBA; VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
A importância do nutricionista nas equipes femininas brasileiras de ginástica artística - Revisão bibliográfica. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 34. |
Páginas: |
p. 499-517 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ginástica artística brasileira é uma modalidade esportiva recente no Brasil e era considerada um esporte com elevado grau de especificidade, sendo assim, não haveria necessidade do envolvimento de uma equipe multidisciplinar nos campos de treinamento. Apresenta breve revisão bibliográfica sobre o papel da nutricionista, abordando sua importância como integrante da equipe técnica de ginástica artística feminina. Dessa forma, o objetivo deste estudo foi a revisão e análise de dados de pesquisas exploratórias, para verificação da relevância do profissional de nutrição em equipes técnicas de ginástica artística. Foram utilizadas as bases de dados Google Acadêmico, Scientific System Online (SCIELO) e Portal de periódicos da CAPES, utilizando as palavras chaves ?alimentação?, ?nutrição?, ?nutricionistas?, ?profissionais de nutrição?, ?ginástica artística? e ?transtornos alimentares?. Foi possível observar que as atletas brasileiras de ginástica artística possuem práticas alimentares inadequadas, incluindo desvios nutricionais, como consequência da preocupação em manter o baixo peso. As evidências demonstram que o nutricionista deve ser considerado um integrante essencial na equipe técnica de ginástica artística, pois além de contribuir para a prevenção de transtornos alimentares, contribui para a construção de hábitos alimentares mais saudáveis resultando em melhora da qualidade de vida e do rendimento esportivo. |
Palavras-Chave: |
Alimentação inadequada; Ginástica artística; Nutricionista; Rendimento esportivo; Transtornos alimentares. |
Thesagro: |
Nutrição. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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